Frittata aux épinards et champignons

Une recette toute simple qui change de l’omelette basique : la frittata. C’est un plat traditionnel de la cuisine italienne, semblable à l’omelette, mais qui se cuit au four.

Je vous propose ici une frittata avec épinards frais et champignons de Paris. Des épinards surgelés pourront également très bien faire l’affaire. Dans ce cas, il faudra penser à les décongeler. En automne, cette recette peut aussi être préparée avec un mélange de champignons de Paris et de champignons des bois.

C’est une recette toute simple et rapide. Accompagnée d’une salade verte et en saison de quelques tomates cerises, cette frittata aux épinards et champignons constituera un bon repas du soir, équilibré. Parfait lorsque l’on a pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine en rentrant du travail.

 

Frittata avec épinards et champignons

Kseguin
Variante de l'omelette, préparée avec des épinards et des champignons.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Calories 201.5 kcal

Ingrédients
  

  • ¼ oignon jaune coupé en petits dés
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 100 g de champignons en tranches
  • 150 g feuilles d'épinards
  • huile d’olive
  • 4 œufs
  • 2 blancs d'œufs
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 ° C.
  • Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ajouter l'ail et cuire pendant une minute supplémentaire. Incorporer les épinards et cuire pendant 3-5 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient fanés.
  • Transférer dans un plat et laisser refroidir.
  • Chauffer un peu d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen. Ajouter les champignons émincés, cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à tendreté, puis retirer du feu.
  • Pressez les épinards pour enlever tout excès d'humidité, les ajouter aux champignons, puis et mélanger. Répartir épinards et champignons uniformément dans la poêle.
  • Dans un grand bol, battre les œufs jusqu'à ce que soit homogène. Ajouter un peu de poivre, de sel et fouetter à nouveau pour bien mélanger. Verser le mélange d'œufs uniformément sur le mélange d'épinards et champignons.
  • Cuire à feu doux environ 15 min dans la poêle puis passer au four pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré.

Notes

Servir avec une salade verte !!
Variantes: Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter des tomates cerises et un peu de feta

Nutrition

Calories: 201.5kcalCarbohydrates: 14.5gProtéines: 13.25gFat: 10g