Star de l’automne, la courge Butternut entre dans la composition de ce plat de légumes d’automne. Aussi pour changer un peu de la soupe, je vous propose ici une recette colorée simple, rapide et saine. Des légumes comme la carotte, les champignons ou l’aubergine, que vous trouverez encore en début d’automne, s’associent parfaitement à la courge Butternut pour ce plat de légumes au four. Il peut-être consommé en accompagnement avec une viande blanche ou simplement avec une céréale telle du riz, du quinoa ou encore du boulghour.
Plus en avant dans la saison, un autre légume de saison pourra remplacer l’aubergine. A vous de jouer !
Légumes d'automne au four
KseguinUne recette automnale simple et rapide qui change pour accomoder la courge butternut.
4 de 1 vote
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1/2 butternut
- 1 carotte
- 1 aubergine
- 150 g champignons de Paris
- 1 oignon rouge
- 1-2 gousses d'ail écrasées
- quelques branches de thym et une feuille de laurier
- c. à soupe huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C
- Couper la courge butternut et l'aubergine en cubes, la carotte en rondelles. Emincer les champignons et l'oignon, écraser l'ail.
- Déposer tous les légumes dans un plat à gratin, mélanger.
- Ajouter environ 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du thym et du laurier. Saler, poivrer
- Enfourner pour environ 35 minutes.
- Déguster ! Bon appétit.
Notes
Pour éviter que les légumes ne grillent trop, déposer une feuille de papier alu sur le plat à gratin à mi-cuisson.