Go Back
+ servings

Flan aux poireaux, carottes, courgettes et saumon

Kseguin
No ratings yet
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g saumon
  • 1 grosse carotte rapée
  • 1 grosse courgette
  • 500 g poireaux cuits
  • 3 oeufs
  • 2 c à soupe fromage blanc Peut être remplacé par du fromage blanc de brebis
  • 1 pincée sel
  • 50 g fromage râpé
  • ciboulette
  • curry en poudre (facultatif)
  • poivre

Instructions
 

  • 1. Commencer par mettre le saumon au four 180°C pendant 15 minutes. Puis laver les poireaux et la courgette, les émincer . Eplucher la carotte, puis la râper. Réserver.
  • 2. Cuire les poireaux, la courgette à la vapeur pendant 10-15 minutes (ils doivent être fondants).
  • 3. Dès que les légumes sont cuits, les égoutter et réserver.
  • 4. Dans un grand saladier fouetter 3 oeufs. Ajouter 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc. Bien mélanger. Ajouter la carotte épluchée et râpée (grosse râpe).
  • 5. Ajouter le saumon cuit et coupé en cubes ou émietté.
  • 6. Ajouter les poireaux égouttés et la courgette, puis la ciboulette ciselée et le fromage râpé. Saler et poivrer.
  • 7. Verser dans un plat à gratin.
  • 8. Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes.

Notes

Dégustez avec une salade verte !