Frittata avec épinards et champignons
Kseguin
Variante de l'omelette, préparée avec des épinards et des champignons.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Calories 201.5 kcal
- ¼ oignon jaune coupé en petits dés
- 1 gousse d'ail écrasée
- 100 g de champignons en tranches
- 150 g feuilles d'épinards
- huile d’olive
- 4 œufs
- 2 blancs d'œufs
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180 ° C.
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ajouter l'ail et cuire pendant une minute supplémentaire. Incorporer les épinards et cuire pendant 3-5 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient fanés.
Transférer dans un plat et laisser refroidir.
Chauffer un peu d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen. Ajouter les champignons émincés, cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à tendreté, puis retirer du feu.
Pressez les épinards pour enlever tout excès d'humidité, les ajouter aux champignons, puis et mélanger. Répartir épinards et champignons uniformément dans la poêle.
Dans un grand bol, battre les œufs jusqu'à ce que soit homogène. Ajouter un peu de poivre, de sel et fouetter à nouveau pour bien mélanger. Verser le mélange d'œufs uniformément sur le mélange d'épinards et champignons.
Cuire à feu doux environ 15 min dans la poêle puis passer au four pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré.
Servir avec une salade verte !!
Variantes: Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter des tomates cerises et un peu de feta
Calories: 201.5kcalCarbohydrates: 14.5gProtéines: 13.25gFat: 10g