Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Mousse au chocolat sans oeufs
Kseguin
Rien ne se perd ! Avec le jus des pois chiches, aussi appelé "
aquafaba
", j'ai réalisé une délicieuse mousse au chocolat. Je vous propose ici la recette.
1
de
2
votes
Imprimer la recette
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Portions
4
personnes
Calories
248.5
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
1
boite
de pois chiches
(400g)
180
g
de chocolat noir corsé
30
g
crème soja
elle peut être remplacée par de la crème d'amande.
Instructions
Egoutter les pois chiches et récupérer le jus (
l'aquafaba
).
Monter l'
aquafaba
en neige.
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème de soja.
Une fois le chocolat fondu, ajouter de petites quantités d'aquafaba en neige. Incorporer délicatement.
Verser dans des ramequins et ... dégustez !
Nutrition
Serving:
1
g
Calories:
248.5
kcal
Carbohydrates:
21
g
Protéines:
2.65
g
Fat:
17.1
g
Lipides saturés:
10.35
g
Sodium:
0.17
mg
Partager
Epingler