Go Back
+ servings

Mousse au chocolat sans oeufs

Kseguin
Rien ne se perd ! Avec le jus des pois chiches, aussi appelé "aquafaba", j'ai réalisé une délicieuse mousse au chocolat. Je vous propose ici la recette.
1 de 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 4 personnes
Calories 248.5 kcal

Ingrédients
  

  • 1 boite de pois chiches (400g)
  • 180 g de chocolat noir corsé
  • 30 g crème soja elle peut être remplacée par de la crème d'amande.

Instructions
 

  • Egoutter les pois chiches et récupérer le jus (l'aquafaba).
  • Monter l'aquafaba en neige.
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème de soja.
  • Une fois le chocolat fondu, ajouter de petites quantités d'aquafaba en neige. Incorporer délicatement.
  • Verser dans des ramequins et ... dégustez !

Nutrition

Serving: 1gCalories: 248.5kcalCarbohydrates: 21gProtéines: 2.65gFat: 17.1gLipides saturés: 10.35gSodium: 0.17mg